"Menschin? Mir ist soooo schleeeeecht." Eine gestreifte Nase, die heute eindeutig ins grünliche verfärbt war, schob sich unter der Sofadecke hervor. Bevor ich was sagen konnte, rief Trudy aus der Küche: "Hah, natürlich ist dir schlecht! Ich hab dich ja gewarnt." Sie fuchtelte mit einer Gelben Rübe in unsere Richtung. "Schokolade ist nichts für Gürteltiere. Das hier hättest du essen müssen." Sie mümmelte ein Stück Karotte und nuschelte empört: "Schokolade... "

Ein leicht rülpsendes "Pöh" war von unter der Decke zu hören. "Du weißt ja gar nicht, was du bei Zotter verpasst hast!"

"Hier erfährt man genau, wie aus der Kakaobohne Schokolade wird. Und man kann alles probieren! Von der Bohne weg sozusagen. Hier könnte man sogar ein Bohnenbad nehmen"

"Menschin? Wo ist denn der Probierlöffel... Gib mal her... oder warte! Dreh doch einfach den Hahn hier auf... ich drrrr mich einfach drunter..."

"Puuuh. Zum Ende wird es noch mal hart! Nach all der Kuvertüre, dem Nougat, der geschmolzenen Schokolade, der Trinkschokolade, den ganzen Nüssen in Schoko... da kommt das Band, wo alle Sorten vorbeifahren zum Probieren. Menschin? Wenn ich jetzt hier sitzen bleibe, fahr ich dann durch die Fabrik? Komm ich dann noch mal an der ganzen Schoki vorbei?"

"Draußen gibt es aber auch noch Sachen zu sehen. Einen essbaren Tiergarten, der gar nicht aus Schokolade ist. Nur aus Bio-Tieren und Bio-Gemüse. Und einen Idee-Friedhof. Menschin, ich glaub ich weiß, warum diese Sorte gestorben ist..." *nase-rümpf*

"Klettern kann man hier auch..."

"Also, sooo viel haben wir doch gar nicht probiert. Nur Milchpulver, Rohrzucker, Rohkakaomasse, sieben verschiedene Kakaobohnen, Kakao-Nibs, Kaffeebohnen, 8 conchierte Labooko-Sorten, weiße Schoko-Glühbirnen, 35 % Milchschokolade, 70%/30% Milchschokolade dunkel, Rotwein-Pralinen, Whiskey-Pralinen, Johannisbeer-Lavendel-Töpfchen, Haselnuss-Kuss, Macadamianougat, Mandelnougat, Haselnussnougat, Cashewnougat, Walnussnougat, Breitband-Antidepressivum, Cashews in Milchschokolade, Mandeln in weißer Schokolade, 35% Milchschokolade Panama, Edelweiße Schokolade, Erdbeer-Schokolade, Blumenstrauß-Schokolade, 75% Peru Oro Verde, 100 % Madagaskar, Schoko zum Rotwein, Schoko zum Weißwein, 100 % Peru, Bananentiger, Xocitto 100 % Trinkschokolade, Chili Birds Eye Trinkschokolade, Nuss-Nougat Trinkschokolade, Cashew-Nougat-Schoki, Macadamia-Nougat-Schoki, Grüntee-Flakes, Cashews in dunkler Schoki, Mandeln mit Rosenblüten, Ingwer-Kokos, Pistazien in Mandelnougat, weiße Choco Nibs, Tequila-Schokolade, Orangen-Likör, Pflaume-Marzipan, Schichtnougat, Bergl statt Ibiza, Ayurveda-Genusskur, Bier Schokolade, Bitter Classic Mousse, Champagner + Himbeeren, Chili Bird´s Eye Schoki, Gin Zitronic, Hauszwetschge, Kirschschnaps mit Marzipan, Marc de Champagne, Rum-Pflaume-Marzipan, und Zotter Wein. Warum ist mir denn dann nur so schlecht?"
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